Grünkohlchips mit paniertem Grillkäse.

Ökokisten-Rezept des Monats Januar 2020.

Zur Verfügung gestellt von Caroline Trappmann, Hof Engelhardt, Untermünkheim.

Grünkohlchips:

  • 500 g Grünkohl (alternativ Palmkohl)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • Salz 

Panierter Grillkäse:

  • 2 Stück Paneer (indischer Grillkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 80 g Paniermehl
  • 2 EL Sesam

1. Schritt

Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gründlich trockenschleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry und Salz vermischen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen.    

2. Schritt

Den Grillkäse in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, das Paniermehl mit dem Sesam mischen und je einen tiefen Teller mit Ei und Paniermehlmischung bereitstellen. Die Käsewürfel zunächst im Ei, anschließend im Paniermehl wenden und zum Grünkohl auf das Blech setzen. 

3. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Dazu einen Joghurtdip reichen.