Aus dem Ökokiste-Kochbuch.

Herbstliches Ofengemüse.

Zur Verfügung gestellt von Hans Lecker, Biohof Lecker, Laufen.

  • 1,5 kg gemischtes Bio-Herbst-Gemüse (z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten)
  • 2 kleine Bio-Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack

1. Schritt

Gemüse schälen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Knoblauch schälen und klein hacken.

2. Schritt

Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

3. Schritt

Für den Dip Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
Kräuter klein schneiden.
Alles zusammen mischen und abschmecken.