Rucola-Pasta.
Ökokisten-Rezept des Monats Mai 2021.
- Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 30 min. / für 2 Personen
- 300 g Nudeln (Spirelli oder Fusilli)
150 g Zwiebeln
100 g Rucola
250 g Steinchampigons
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
180 g Feta
3 EL Olivenöl, 1 TL flüssiger Honig,
Salz, Pfeffer
1. Schritt
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, dem Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren.
2. Schritt
Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden. Feta grob zerkrümeln.
3. Schritt
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.
4. Schritt
Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen.
Unser Tipp
Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten.
Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat.
- Guten Appetit!