Rucola-Pasta.

Ökokisten-Rezept des Monats Mai 2021.

Zubereitungszeit: ca. 30 min. / für 2 Personen

  • 300 g Nudeln (Spirelli oder Fusilli)
  • 150 g Zwiebeln

  • 100 g Rucola

  • 250 g Steinchampigons

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zitrone

  • 180 g Feta

  • 3 EL Olivenöl, 1 TL flüssiger Honig,

  • Salz, Pfeffer

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, dem Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren.

2. Schritt

Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden. Feta grob zerkrümeln.

3. Schritt

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.

4. Schritt

Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen.

Unser Tipp

Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten.

Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat.