Wir haben so viel zu erzählen.

Stöbern Sie durch unsere Geschichten, sehen Sie, was uns bewegt, und lernen Sie uns kennen.

100 Prozent Bio

Neues Altes aus der Ökokiste

Warum Diversität auf Feldern und Tellern so wichtig ist. Spätestens seit Beginn der Industrialisierung geht es um Effizienz und Effektivität, um Wirtschaftlichkeit und Ertrag. Alte, samenfeste Sorten wurden vor allem

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Chicorée: Lichtscheuer Spross

  Saison Von Oktober bis Mai Herkunft Der Chicorée, auch Salatzichorie oder Brüsseler Endivie genannt, stammt von der wildwachsenden Wegwarte ab, die man in Asien und Europa findet. Als Heilpflanze

Mehr lesen »
100 Prozent Bio

Im Bio-Wein liegt die Wahrheit

Der Anteil an biologisch angebautem Wein wächst seit Jahren in Deutschland. Die Anbauflächen haben sich in den letzten zehn Jahren mehr als verdreifacht. Knapp 10 Prozent der gesamten Weinbau-Fläche werden

Mehr lesen »
100 Prozent Bio

Natur im Glas: Bio-Honig

Honig ist weit mehr als ein süßer Brotaufstrich – er ist buchstäblich Natur im Glas. Wie kein anderes Lebensmittel bildet er natürliche Ereignisse, Regionen und Jahreszeiten ab: Hat der Frühjahrsblütenhonig

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Rote Bete: Der Winter-Klassiker

Saison Die Ernte-Saison beginnt im September, bis in den November gibt es Rote Bete als Freilandware, ab Dezember den ganzen Winter über als Lagerware. Herkunft Rote Beten kommen aus der

Mehr lesen »
How to öko

Nachhaltig schenken

Oder: Konsumschlacht nein danke. Die Weihnachtsmaschine läuft wieder: Angebote noch und nöcher – wo man hinsieht, Geschenke, Geschenke, Geschenke. Dass von all diesen Dingen vieles nicht benötigt wird, letztlich im

Mehr lesen »
100 Prozent Bio

Wir strampeln für Euch und das Klima!

  Auslieferung per Lastenrad Als Ökokisten-Betriebe arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere CO2-Bilanz zu verbessern. Deshalb spielt die Kisten-Zustellung per Lastenrad eine immer größere Rolle: Mehr und mehr Betriebe erweitern ihren Fuhrpark

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Grünkohl: Superfood aus der Region

Saison November bis Januar Herkunft Typische Anbaugebiete heute sind Mittel- und Westeuropa, Nordamerika und Ost- sowie Westafrika. Im Norden Deutschlands streiten sich alle Jahre wieder die Städte Bremen und Oldenburg

Mehr lesen »