Wir haben so viel zu erzählen.

Stöbern Sie durch unsere Geschichten, sehen Sie, was uns bewegt, und lernen Sie uns kennen.

100 Prozent Bio

Bio ist nicht gleich Bio

Schnell-Check: Siegel und Standards Bei der Frage, wie bio „Bio“ eigentlich ist, wird es kompliziert. Neben dem EU-Siegel gibt es jede Menge weiterer Bio-Siegel, Anbauverbände und Kennzeichnungen, hinter denen jeweils

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Rhabarber: Obst oder Gemüse?

  Saison Ab Mai im heimischen Freilandanbau. Traditionell wird der Rhabarber nur bis Ende Juni geerntet, da mit der Zeit der Gehalt an Oxalsäure steigt, die in größeren Mengen als

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Lauchzwiebeln: Hallo Frühling!

  Saison Ab April bis Oktober. Herkunft Ziemlich wahrscheinlich kommen die Lauchzwiebeln aus dem asiatischen Raum, wohl aus Zentral- und Westchina. Da die Pflanze recht anspruchslos und pflegeleicht ist, gedeiht

Mehr lesen »
How to öko

Ostereier mit natürlichen Farben

Wunderschöne bunte Öko-Eier selbst gemacht   Ostern steht wieder vor der Tür: Zeit für schöne, bunte Ostereier! Ihr könnt die Farben dafür bei Eurer Ökokiste kaufen, die meisten Betriebe haben

Mehr lesen »