Wir haben so viel zu erzählen.

Stöbern Sie durch unsere Geschichten, sehen Sie, was uns bewegt, und lernen Sie uns kennen.

How to öko

Bienenwachstücher: Wachs statt Plastik

Weniger Müll im Haushalt: Wie man Bienenwachstücher ganz einfach selbst herstellt. Bienenwachstücher statt Frischhaltefolie! Egal, was man einpacken oder abdecken will: Bienenwachstücher eignen sich mindestens genauso gut wie Frischhaltefolie –

Mehr lesen »
Projekte unserer Betriebe

Mehrweg spart Müll

Zum nachhaltigen Wirtschaften gehört der Blick auf die gesamte Ökobilanz von Waren. Müllvermeidung ist deshalb bei der Ökokiste Teil der gesamten Wertschöpfungskette. So viel wie nötig, so wenig wie möglich

Mehr lesen »
Verband Ökokiste e.V.

“Nicht aufgeben. Weitermachen.”

Der Verband Ökokiste e.V. auf der Demo “Wir haben es satt!” in Berlin. Eine Einschätzung von Martina Schmid, Geschäftsstelle Ökokiste e.V. Am 18. Januar haben wir vom Verband Ökokiste uns

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Porree: Geschmack von der Stange

Saison Je nach Sorte hat Porree, oder auch Lauch, rund ums Jahr Saison. Winterharte Sorten können ab Januar im Freilandanbau geerntet werden. Herkunft Landwirtschaftlich angebaut wird Lauch heute vor allem

Mehr lesen »
100 Prozent Bio

Die kleinen Helfer des Gärtners

Insekten sind wichtige Nützlinge in der Land- und Forstwirtschaft. Gerade im Ökolandbau sind sie unverzichtbar: Auf natürliche Weise helfen sie, Kulturen vor Schädlingsbefall zu schützen.   Nützlinge vs. Schädlinge Über

Mehr lesen »
How to öko

Bis zum letzten Krümel

Brot ist zu wertvoll für die Tonne. Tipps gegen die Verschwendung.   Brot ist in Deutschland ein Grundnahrungsmittel, ja gehört sogar zum Kulturgut. Kehren wir nach einem wunderbaren Urlaub wieder

Mehr lesen »
Werte & Engagement

Gemeinsam für die Landwende

Der Verband Ökokiste e.V. engagiert sich mit vielen Gleichgesinnten im Bündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft.   Es muss sich etwas ändern! Zusammen mit vielen Gleichgesinnten ist unser Verband Ökokiste e.V.

Mehr lesen »
Obst- & Gemüseliebe

Grünkohl: Superfood aus der Region

Saison November bis Januar Herkunft Typische Anbaugebiete heute sind Mittel- und Westeuropa, Nordamerika und Ost- sowie Westafrika. Im Norden Deutschlands streiten sich alle Jahre wieder die Städte Bremen und Oldenburg

Mehr lesen »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.