Was hat im Februar Saison?
Noch schläft die heimische Natur und es ist vor allem Lagerware aus heimischem Anbau verfügbar. Karotten und Äpfel beispielsweise – sie sind gut langerfähig und schmecken auch im Februar knackig. Wer noch einmal Grün- oder Spitzkohl essen möchte, sollte das jetzt tun, die Saison endet bald. Mit Porree und Kresse beginnt gegen Ende Februar ganz zaghaft die regionale Saison, Champignons und andere Pilze bekommst du jetzt aus deiner Gegend.
Im Februar in deiner Biokiste
Je nach Region kann das Angebot der Ökokistenbetriebe variieren, im Süden reifen Obst und Gemüse etwas früher. Außerdem hat jeder Betrieb seine eigenen saisonalen Angebote: Ob Kräuter, seltene Tomaten- oder alte Kartoffelsorten, Ringelbete, Weizengras – auch hier lohnt es sich immer zu schauen, was es gerade Besonderes gibt.
- Frisch aus der Region
- Aus dem Ökokisten-Lager
- Von Partnern aus dem Süden
Aus der Region bekommst du im Februar:
- Pilze
- Chicorée
- Asiasalat
- Feldsalat
- Grünkohl
- Kohlröschen
- Schwarzkohl
- Kresse
Aus dem Ökokisten-Lager bekommst du im Februar:
- Bete
- Äpfel
- Karotten
- Rosenkohl
- Pastinaken
- Sellerie
- Lauch
- Kartoffeln
- Kohl
- Zwiebeln
- Zuckerhut
Von unseren Partnern aus dem Süden bekommst du im Februar:
- Grapefruits
- Saftorangen
- Kiwi
- Mango
- Clementinen
- Blutorangen
- Kumquats
- Avocados
- Mönchsbart
- Datteln
- Granatapfel
Auch nur Bio im Kopf?
Unser saisonales Rezeptarchiv
Kochen und backen gehören zum nachhaltigen Leben einfach dazu. Und mit den richtigen Zutaten fängt der Genuss schon bei der Zubereitung an.
- Alle
- Frühling
- Herbst
- Sommer
- Winter
Pilzrisotto
Zucchini-Pizza
Beeren-Streuseltaler
Erdbeer-Taboulé
Spargel-Focaccia
Bio-Eier in Senfsahne
Kresse-Pfannkuchen mit Dip
Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen-Kasserolle
Vegane Champignon-Lauch-Quiche
Pink Pasta
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbissuppe asiatisch
Bio-Zwetschgenkuchen
Griechischer Bauernsalat
Gnocchi Caprese
Mangold-Pasta mit Zitrone
Rhabarberkuchen ohne Mehl
Bärlauch-Frittata
Topinamburbrot mit Kressebutter
Schwarzwurzelsuppe mit Topping
Tagliatelle mit pikantem Weißkohl
Orangen-Mandel-Kuchen
Rosenkohlgratin
Herbstliches Rüben-Risotto
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip
Mediterraner Kartoffelsalat
Erdbeer-Schicht-Dessert
Rucola-Pasta
Frühlingsquark mit Kartoffel-Wedges
Topinambur-Cremesuppe
Ofen-Kürbis mit Feta
Winter-Minestrone
Adventssalat
Nudeln mit Grünkohl-Pesto
Kürbis-Curry mit Kichererbsen
Flammkuchen mit Birnen, Zwiebeln und Ziegenkäse
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella
Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche
Zucchini-Puffer mit Tsatsiki
Rundum Bio: Was ganzjährig in deine Biokiste kommt
Bio-Milchprodukte
Milch, Joghurt, Käse & Co. aus eigener Produktion oder von Partnern
Bio-Backwaren
Brot, Gebäck und Kuchen aus besten regionalen Zutaten
Bio-Fleisch und -Wurst
Herkunft, auf die du dich verlassen kannst – und Vertrauen, das sich lohnt
Naturkost
Das komplette Bio-Vollsortiment, passend zu deinem Speiseplan
Bio-Eier
Mit jedem verkauften Ei unterstützt du die ökologische Geflügelzucht
Bio-Getränke
Vor deine Haustür, das Leergut nehmen wir wieder mit