Was hat im Februar Saison?

Noch schläft die heimische Natur und es ist vor allem Lagerware aus heimischem Anbau verfügbar. Karotten und Äpfel beispielsweise – sie sind gut langerfähig und schmecken auch im Februar knackig. Wer noch einmal Grün- oder Spitzkohl essen möchte, sollte das jetzt tun, die Saison endet bald. Mit Porree und Kresse beginnt gegen Ende Februar ganz zaghaft die regionale Saison, Champignons und andere Pilze bekommst du jetzt aus deiner Gegend.

Im Februar in deiner Biokiste

Je nach Region kann das Angebot der Ökokistenbetriebe variieren, im Süden reifen Obst und Gemüse etwas früher. Außerdem hat jeder Betrieb seine eigenen saisonalen Angebote: Ob Kräuter, seltene Tomaten- oder alte Kartoffelsorten, Ringelbete, Weizengras – auch hier lohnt es sich immer zu schauen, was es gerade Besonderes gibt.

Aus der Region bekommst du im Februar:

  • Pilze
  • Chicorée
  • Asiasalat
  • Feldsalat
  • Grünkohl
  • Kohlröschen
  • Schwarzkohl
  • Kresse

Aus dem Ökokisten-Lager bekommst du im Februar:

  • Bete
  • Äpfel
  • Karotten
  • Rosenkohl
  • Pastinaken
  • Sellerie
  • Lauch
  • Kartoffeln
  • Kohl
  • Zwiebeln
  • Zuckerhut

Von unseren Partnern aus dem Süden bekommst du im Februar:

  • Grapefruits
  • Saftorangen
  • Kiwi
  • Mango
  • Clementinen
  • Blutorangen
  • Kumquats
  • Avocados
  • Mönchsbart
  • Datteln
  • Granatapfel

Rundum Bio: Was ganzjährig in deine Biokiste kommt

Bio-Milchprodukte

Milch, Joghurt, Käse & Co. aus eigener Produktion oder von Partnern

Bio-Backwaren

Brot, Gebäck und Kuchen aus besten regionalen Zutaten

Bio-Fleisch und -Wurst

Herkunft, auf die du dich verlassen kannst – und Vertrauen, das sich lohnt

Naturkost

Das komplette Bio-Vollsortiment, passend zu deinem Speiseplan

Bio-Eier

Mit jedem verkauften Ei unterstützt du die ökologische Geflügelzucht

Bio-Getränke

Vor deine Haustür, das Leergut nehmen wir wieder mit

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