Was hat im Juli Saison?
Es ist Sommer und wir füllen unsere Ökokisten vor allem mit regionaler Bioware frisch vom Feld. Die Haupterntezeit ist angebrochen, auf den Feldern und im Obstanbau ist die Auswahl riesig. Beeren gibt es weiterhin und auch die Kirschen und Mirabellen sind jetzt reif. Beim Gemüse gibt es fast alles aus der Region, von Buschbohnen über Rettich und Fenchel bis hin zu Zucchini und Mangold – und vieles mehr!
Im Juli in deiner Biokiste
Je nach Region kann das Angebot der Ökokistenbetriebe variieren, im Süden reifen Obst und Gemüse etwas früher. Außerdem hat jeder Betrieb seine eigenen saisonalen Angebote: Ob Kräuter, seltene Tomaten- oder alte Kartoffelsorten, Ringelbete, Weizengras – auch hier lohnt es sich immer zu schauen, was es gerade Besonderes gibt.
- Frisch aus der Region
- Aus dem Ökokisten-Lager
- Von Partnern aus dem Süden
Aus der Region bekommst du im Juli:
- Buschbohnen
- Heidelbeeren
- Kirschen
- Sellerie
- Rettich
- Stachelbeeren
- Johannisbeeren
- Himbeeren
- Mirabellen
- Karotten
- Gurken
- Auberginen
- Mangold
- Kräuter
- Tomaten
- Fenchel
- Zucchini
- Brokkoli
Aus dem Ökokisten-Lager bekommst du im Juli:
Momentan kommt alles frisch vom Feld und unsere Lager sind leer!
Von unseren Partnern aus dem Süden bekommst du im Juli:
- Bananen
- Pfirsiche
- Aprikosen
- Paprika
- Nektarinen
- Zitronen
- Artischocken
- Feigen
- Trauben
- Kiwi
- Melonen
Auch nur Bio im Kopf?
Unser saisonales Rezeptarchiv
Kochen und backen gehören zum nachhaltigen Leben einfach dazu. Und mit den richtigen Zutaten fängt der Genuss schon bei der Zubereitung an.
- Alle
- Frühling
- Herbst
- Sommer
- Winter
Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu
Apfel-Chutney
Sommerlicher Linsensalat
Aprikosen-Küchlein
Burrito Bowl
One-Pot-Pasta mit Spargel
Bärlauch-Ravioli
Möhrenkuchen
Schoko-Pancakes mit Orangen
Vegane Kohlrouladen
Bratapfel
Fächer-Butternut auf Ziegenkäse
Borschtsch
Pilzrisotto
Zucchini-Pizza
Beeren-Streuseltaler
Erdbeer-Taboulé
Spargel-Focaccia
Bio-Eier in Senfsahne
Kresse-Pfannkuchen mit Dip
Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen-Kasserolle
Vegane Champignon-Lauch-Quiche
Pink Pasta
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbissuppe asiatisch
Bio-Zwetschgenkuchen
Griechischer Bauernsalat
Gnocchi Caprese
Mangold-Pasta mit Zitrone
Rhabarberkuchen ohne Mehl
Bärlauch-Frittata
Topinamburbrot mit Kressebutter
Schwarzwurzelsuppe mit Topping
Tagliatelle mit pikantem Weißkohl
Orangen-Mandel-Kuchen
Rosenkohlgratin
Herbstliches Rüben-Risotto
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip
Mediterraner Kartoffelsalat
Rundum Bio: Was ganzjährig in deine Biokiste kommt
Bio-Milchprodukte
Milch, Joghurt, Käse & Co. aus eigener Produktion oder von Partnern
Bio-Backwaren
Brot, Gebäck und Kuchen aus besten regionalen Zutaten
Bio-Fleisch und -Wurst
Herkunft, auf die du dich verlassen kannst – und Vertrauen, das sich lohnt
Naturkost
Das komplette Bio-Vollsortiment, passend zu deinem Speiseplan
Bio-Eier
Mit jedem verkauften Ei unterstützt du die ökologische Geflügelzucht
Bio-Getränke
Vor deine Haustür, das Leergut nehmen wir wieder mit