Was hat im März Saison?
Der Frühling klopft an die Tür und endlich geht es auch auf heimischen Feldern ins neue Erntejahr. Rhabarber bekommt man jetzt meistens schon aus der Region, ebenso wie Kresse und manchmal auch schon Spinat – und nach wie vor Obst und Gemüse, das über die kalten Wintermonaten gelagert wurde, wie etwas Kartoffeln, Kürbis oder Karotten.
Im März in deiner Biokiste
Je nach Region kann das Angebot der Ökokistenbetriebe variieren, im Süden reifen Obst und Gemüse etwas früher. Außerdem hat jeder Betrieb seine eigenen saisonalen Angebote: Ob Kräuter, seltene Tomaten- oder alte Kartoffelsorten, Ringelbete, Weizengras – auch hier lohnt es sich immer zu schauen, was es gerade Besonderes gibt.
- Frisch aus der Region
- Aus dem Ökokisten-Lager
- Von Partnern aus dem Süden
Aus der Region bekommst du im März:
- Spinat
- Topinambur
- Chicorée
- Bärlauch
- Asiasalat
- Schwarzkohl
- Kresse
- Sprossen
Aus dem Ökokisten-Lager bekommst du im März:
- Chinakohl
- Äpfel
- Karotten
- Pastinaken
- Kartoffeln
- Bete
- Kohl
- Zwiebeln
- Sellerie
Von unseren Partnern aus dem Süden bekommst du im März:
- Grapefruits
- Saftorangen
- Kiwi
- Mango
- Clementinen
- Blutorangen
- Kumquats
- Avocados
- Mönchsbart
- Datteln
- Granatapfel
Auch nur Bio im Kopf?
Unser saisonales Rezeptarchiv
Kochen und backen gehören zum nachhaltigen Leben einfach dazu. Und mit den richtigen Zutaten fängt der Genuss schon bei der Zubereitung an.
- Alle
- Frühling
- Herbst
- Sommer
- Winter
Rotkohlstrudel mit Cranberries, Maronen und Joghurt-Feta-Dip
Wirsing-Pilz-Lasagne mit Béchamelsoße
Süßkartoffel-Gnocchi mit Haselnussbutter
Gefüllte Auberginen mit Dinkelreis
Sommersalat mit gebackener Zucchini, Mais und Nektarine
Blumenkohl-Wings
Saisonales Gemüse neu gegrillt
Herzhafter Rhabarber-Käsekuchen
Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube
Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes
Grünkohl-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
Scones & Lemon Curd
Rote Bete Wellington
Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln
Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu
Apfel-Chutney
Sommerlicher Linsensalat
Aprikosen-Küchlein
Burrito Bowl
One-Pot-Pasta mit Spargel
Bärlauch-Ravioli
Möhrenkuchen
Schoko-Pancakes mit Orangen
Vegane Kohlrouladen
Bratapfel
Fächer-Butternut auf Ziegenkäse
Borschtsch
Pilzrisotto
Zucchini-Pizza
Beeren-Streuseltaler
Erdbeer-Taboulé
Spargel-Focaccia
Bio-Eier in Senfsahne
Kresse-Pfannkuchen mit Dip
Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen-Kasserolle
Vegane Champignon-Lauch-Quiche
Pink Pasta
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbissuppe asiatisch
Bio-Zwetschgenkuchen
Rundum Bio: Was ganzjährig in deine Biokiste kommt

Bio-Milchprodukte
Milch, Joghurt, Käse & Co. aus eigener Produktion oder von Partnern

Bio-Backwaren
Brot, Gebäck und Kuchen aus besten regionalen Zutaten

Bio-Fleisch und -Wurst
Herkunft, auf die du dich verlassen kannst – und Vertrauen, das sich lohnt

Naturkost
Das komplette Bio-Vollsortiment, passend zu deinem Speiseplan

Bio-Eier
Mit jedem verkauften Ei unterstützt du die ökologische Geflügelzucht

Bio-Getränke
Vor deine Haustür, das Leergut nehmen wir wieder mit