Unsere Rezepte: bio und saisonal
Rezept des Monats Dezember 2025
Rotkohlstrudel mit Cranberries, Maronen und Joghurt-Feta-Dip
Auch nur Bio im Kopf?
Unser saisonales Rezeptarchiv
Kochen und backen gehören zum nachhaltigen Leben einfach dazu. Und mit den richtigen Zutaten fängt der Genuss schon bei der Zubereitung an.
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Wirsing-Pilz-Lasagne mit Béchamelsoße
Süßkartoffel-Gnocchi mit Haselnussbutter
Gefüllte Auberginen mit Dinkelreis
Sommersalat mit gebackener Zucchini, Mais und Nektarine
Blumenkohl-Wings
Saisonales Gemüse neu gegrillt
Herzhafter Rhabarber-Käsekuchen
Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube
Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes
Grünkohl-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
Scones & Lemon Curd
Rote Bete Wellington
Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln
Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu
Apfel-Chutney
Sommerlicher Linsensalat
Aprikosen-Küchlein
Burrito Bowl
One-Pot-Pasta mit Spargel
Bärlauch-Ravioli
Möhrenkuchen
Schoko-Pancakes mit Orangen
Vegane Kohlrouladen
Bratapfel
Fächer-Butternut auf Ziegenkäse
Borschtsch
Pilzrisotto
Zucchini-Pizza
Beeren-Streuseltaler
Erdbeer-Taboulé
Spargel-Focaccia
Bio-Eier in Senfsahne
Kresse-Pfannkuchen mit Dip
Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen-Kasserolle
Vegane Champignon-Lauch-Quiche
Pink Pasta
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbissuppe asiatisch
Bio-Zwetschgenkuchen
Griechischer Bauernsalat
Gnocchi Caprese
Mangold-Pasta mit Zitrone
Rhabarberkuchen ohne Mehl
Bärlauch-Frittata
Topinamburbrot mit Kressebutter
Schwarzwurzelsuppe mit Topping
Tagliatelle mit pikantem Weißkohl
Orangen-Mandel-Kuchen
Rosenkohlgratin
Herbstliches Rüben-Risotto
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip
Mediterraner Kartoffelsalat
Erdbeer-Schicht-Dessert
Rucola-Pasta
Frühlingsquark mit Kartoffel-Wedges
Topinambur-Cremesuppe
Ofen-Kürbis mit Feta
Winter-Minestrone
Adventssalat
Nudeln mit Grünkohl-Pesto
Kürbis-Curry mit Kichererbsen
Flammkuchen mit Birnen, Zwiebeln und Ziegenkäse
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella
Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche
Zucchini-Puffer mit Tsatsiki
Erdbeer-Spargel-Salat mit Rucola
Bärlauchbutter mit Radieschengrün
Gemüse-Pastete
Bio-Orangenmarmelade
Grünkohlchips mit paniertem Grillkäse
Blini mit Rote-Bete-Ragout
Gefüllte Kartoffel-Pilz-Taschen mit Zucchini-Gemüse
Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis
Zucchini-Brownies
Kräutersalat an pochiertem Ei
Buchweizen-Bulgur mit Kohlrabigemüse
Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashews
Rote Bete-Nudel-Gratin
Spinatauflauf
Rhabarber-Crumble mit Zimt
Spargelquiche
Mangold-Risotto mit pochiertem Ei
Bunter Eintopf mit Blumenkohl
Zucchini-Pizza
Couscous-Auflauf
Rote Bete-Carpaccio mit Walnuss-Vinaigrette
Herbstliches Ofengemüse
Rosenkohl-Maroni-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat
Portobello-Burger mit bunter Beten
Geschmorte Linsen-Krautwickel mit Sauerkraut, Bratapfel und Zimt-Wurzel
Gebratene Schwarzwurzeln in Käsekruste mit Möhrensoße
Brezen-Spinat-Knödel
Gebratener Grünspargel
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Gefüllte Zucchini mit Hirse
Mangoldspätzle
Kürbiseis mit Walnusskrokant
Kürbistarte mit Zwetschgen
Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen
Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe
Bio-Wirsing-Cannelloni
Vegetarische Räuchertofu Lasagne mit Wintergemüse
Austernpilze in Petersilienrahm
Gnocchi mit Radieschen‐Pesto und buntem Salat
Spargelsuppe mit Prosecco und Mairübchen